Rabu, 21 November 2018

Dear Younger Me

Halo, diriku di masa lalu.

Sudah 3 tahun dan kita mengalami sangat banyak perubahan, entah lebih baik atau lebih buruk. Dulu, kamu "anak pramuka banget". Isi blog kamu materi kepramukaan semua. Aku belum lupa dulu kamu sangat selektif untuk menulis, sebagian besar tulisan kamu di sini orisinal dari otak kamu sendiri. Kamu yang dulu lebih pandai menulis dan memilih kata daripada aku yang sekarang. Iya, aku yang sekarang menjadi sangat kikuk. Maaf.

Sekarang aku sudah bukan kamu lagi. Aku mau berterima kasih karena kamu yang berperan sangat banyak untuk mengubahku, menjadi diriku yang seperti hari ini. Terima kasih karena sudah berhasil melawan masa-masa itu. Kamu harusnya tahu betapa dirimu yang dari tahun 2018 ini sangat mengagumi kisah hidupmu di 5 sampai 3 tahun ke belakang. Sekarang, giliranku untuk melawan masa-masa ini. Memang lebih berat, tapi kamu yang membuat aku kuat.

Dan sekarang, izinkan aku untuk membuat lembaran baru di http://quodfugeret.wordpress.com. Terima kasih.

With love,

Kamis, 25 Juni 2015

Lowongan Kerja Sampingan Menulis Artikel Dibayar Mahal

Suka menulis? Bercita-cita jadi jurnalis? Butuh pekerjaan sampingan? Butuh tambahan uang? Suka main game?

Jika kelima pertanyaan diatas mayoritas jawabannya "YA" maka pekerjaan ini cocok buat kamu!


Dengan submit artikel kamu, kamu akan langsung dibayar! Gak usah nunggu akhir/awal bulan untuk gajian! Tiap artikel kamu dibaca orang, kamu juga akan mendapat bayaran! Uang yang kamu dapat bisa langsung ditarik ke rekening kamu, atau bisa juga ditukarkan dengan steam wallet, google play gift card, xbox live gold, PSN, atau steam gift berupa game original. Game nya pun ada banyak, misalnya Terraria, Portal, Portal 2, Lili: Child of Geos, Insurgency, Garry's Mod, FEZ, Company of Heroes 2, dll.


Langsung aja registrasi ke http://gamebrott.com/registrasi

Oh ya, walaupun kamu gak submit artikel, kamu juga tetep bakal dibayar! Gimana caranya?
  1. Pertama, kamu harus registrasi dulu http://gamebrott.com/registrasi 
  2. Setelah registrasi, klik menu PROFILE untuk mendapatkan LINK REFFERAL kamu yang nantinya digunakan untuk mempromosikan situs gamebrott dan menghasilkan uang dari itu. Formatnya http://gamebrott.com/?mref=IDKAMU
  3. Copy link kemanapun kamu ingin mempromosikannya.



Terimakasih dan selamat menulis!

Kamis, 28 Mei 2015

Bar Fight Simulator Game: Paint The Town Red Free Download

Your cover has been blown and now the gang you infiltrated won't stop until you're in the ground.

Setelah sekian banyak game simulator 'aneh' bermunculan, bulan November tahun lalu muncul lagi game simulator 'lumayan aneh' yaitu Paint The Town Red. Paint The Town Red adalah game bar fight simulator karya MattCarr. Diawal permainan karakter kita sedang bermain billiard di suatu bar lalu tiba-tiba mendapatkan SMS. Setelah SMS selesai dibaca, semua orang di bar akan menyerang kita. Nah tugas kita adalah melawan semua orang dengan menggunakan semua barang yang ada sebagai senjata. Berikut ini screenshot gameplay Paint The Town Red.






Size: 27MB

sekian dari saya dan selamat bermain!

Senin, 22 Desember 2014

Grand Theft Auto Advance : Download Rom, Cheat, Walkthrough.

Tulisan saya sebelumnya membahas cara memainkan game Game Boy Advance di smartphone android, bisa dilihat disini. Sekarang saya akan bahas salah satu game favorite saya di GBA, yaitu GTA Advance.

GTA Advance, dirilis tanggal 26 Oktober 2014. GTA khusus GBA ini masih 2 dimensi dimana sudut pandang permainannya dari atas. Dibawah ini adalah screenshot gameplay GTA Advance.


Menurut saya GTA Advance ini gak kalah menarik dengan GTA Vice City, GTA Advance juga bisa jadi supir taksi, jadi supir ambulan, ada hidden package, senjata beragam, hanya saja grafiknya kalah. Bagi kalian para penggemar GTA di PC maupun PS atau konsol game lainnya, pasti gak asing lagi dengan cheat. Menurut saya sih GTA ini gak akan bisa tamat tanpa pake cheat. Nah GTA Advance ini ada cheatnya juga. Saya akan bagikan cheatnya.

Cheat mode:

tekan tombol A+B+start secara bersamaan. cheat hanya bisa aktif jika kita sudah masuk mode cheat.

Cheat:

Health : LEFT+RIGHT+UP+DOWN+B+B

Armor : LEFT+RIGHT+UP+DOWN+A+L

Raise Wanted Level : LEFT+RIGHT+UP+DOWN+R+A

All Weapons : LEFT+RIGHT+UP+DOWN+A+A

Wanted Level Max or Zero : LEFT+RIGHT+UP+DOWN+R+R

Lower Wanted Level : LEFT+RIGHT+UP+DOWN+A+R

Cash : LEFT+RIGHT+UP+DOWN+L+L

Toggle Gang Hostility : LEFT+RIGHT+UP+DOWN+B+R

Walkthrough:

hanya tersedia dalam bahasa Inggris, klik disini.

Download:

download GTA Advance rom disini.


Sekian dari saya, terimakasih dan selamat bermain!

Senin, 15 Desember 2014

Game Boy Advance for Android

Sebelum ke inti, mari bahas emulator. Apa itu emulator?

Emulator atau lebih tepatnya piranti lunak emulator memungkinkan suatu program atau piranti lunak yang dibuat pada awalnya oleh suatu sistem komputer (arsitektur dan sistem operasi) dan untuk dijalankan dalam sistem itu (atau dijalankan dalam suatu sistem yang didedikasikan), dapat dijalankan dalam sistem komputer yang sama sekali berbeda. Sebagai contoh suatu program Android dapat dijalankan di sistem operasi Windows dengan menggunakan piranti lunak emulator Bluestacks. Ada pula program yang mengemulasikan suatu komputer dalam komputer, misalnya VMware. Contoh lain adalah program-program emulator untuk menjalankan permainan komputer yang awalnya hanya bisa dijalankan pada konsolnya masing-masing, salah satunya adalah Nintendo GBA.

Sekarang, bagaimana cara memainkan game GBA di smartphone android?

Tentunya kita memerlukan suatu emulator. Disini akan dibahas salah satu emulator GBA untuk android yaitu My Boy! Sebelumnya silahkan download My Boy! nya terlebih dahulu bisa di playstore versi gratis atau versi berbayar. Saya sendiri download yang versi gratis. Atau bisa juga download file apk nya disini.

Setelah download emulatornya kita harus download rom nya. Mungkin kalau di Play Station, rom itu seperti kaset gamenya. Download rom GBA bisa disini.

Jika romnya sudah di download pindahkan romnya ke sdcard, dimana saja terserah. Lalu buka My Boy! cari rom yang tadi di download. Gampang kan?

Selamat Bermain!

Jumat, 16 Mei 2014

Apa yang Harus Kukerjakan Nanti

sebuah surat kepada ibunda.

Aku ingin sekali membuat para orang miskin menjadi kaya seperti kita dan mereka secara hukum berhak untuk bisa bergembira seperti kita, dan siapapun orang yang berada wajib memberi orang yang tidak punya.
Dan kita harus bersyukur kepada Tuhan yang telah menganugerahi kita. Dan Dia telah membuat orang miskin dan orang kaya dan aku akan memberitahumu bagaimana untuk menjadi baik. Sekarang akan kuberitahu. Kau harus selalu berdoa kepada Tuhan, tetapi kau tidak bisa menjadi orang baik hanya dengan berdoa saja, tetapi kau harus berusaha keras untuk menjadi orang baik.

 Baden Powell, 26 Feb 1865


 

Jumat, 24 Januari 2014

Association of Top Achiever Scouts

ATAS (Association of Top Achiever Scouts) merupakan asosiasi pramuka dengan predikat atau golongan tertinggi di seluruh dunia.

Pramuka Garuda di beberapa negara mempunyai sebutan yang berbeda, seperti Pengakap Raja (Malaysia), Eagle Scouts (BSP, BSA), Pengakap Sultan (Brunei Darussalam), Tiger Scout (Korea), King Scout (Singapura) Fuji Scout (Jepang), Queen's Scout dan Queen's Guide (Australia), Dragon Scout (Hongkong), Rashtrapati Scout dan Rashtrapati Guide (India).

pada mulanya ATAS dibentuk untuk wilayah Asia Pasifik saja, saat APR Scout Conference ke 21 di Brunei Darussalam, tanggal 6-11 Desember 2004. pada tanggal 10 Desember 2004, sebanyak 41 Pramuka dari 16 negara peserta 21st APR Scout Conference sepakat untuk membentuk ATAS. kini, ATAS diakui oleh WOSM dan diperuntukkan bagi seluruh Pramuka Garuda di seluruh dunia. kata 'ATAS' sendiri selain merupakan akronim (singkatan) juga diambil dari bahasa Melayu yang mempunyai arti 'tinggi'.

tujuan ATAS:
  1. memperkuat persaudaraan anggota serta melanjutkan hubungan yang kuat antar sesama anggota seluruh dunia.
  2. membantu serta mendukung tugas kerja Gerakan Pramuka dari seluruh dunia.
  3. membangun hubungan yang kuat sesama anggota dalam rangka saling berbagi pengetahuan dan pengalaman.
logo ATAS
 logo ATAS, berupa persegi panjang berwarna ungu dengan tulisan "ATAS" dan gambar "Fleur-De-List" yang melambangkan WOSM, gambar matahari dengan 10 sinar yang melambangkan 10 Scouts Law atau Dasa Dharma Pramuka, dan tiga ombak yang melambangkan 3 Scouts Promises atau Tri Satya Pramuka.

keanggotaan ATAS terbuka bagi semua Pramuka di seluruh dunia, yang telah meraih penghargaan tertinggi di masing-masing negara yang menjadi anggota WOSM.

syarat dan cara registrasi menjadi anggota ATAS cukup mudah dan gratis. mekanisme pendaftaran adalah sebagai berikut:
  1. mengisi formulir dan berkas registrasi yang dilengkapi dengan scan formulir pendaftaran, soft copy foto diri, scan piagam Pramuka Garuda, scan kartu tanda anggota Pramuka, dan scan tanda tangan diri.
  2. kirimkan formulir dan berkas pendaftaran ke email: indonesia.atas@gmail.com
  3. formulir dan berkas kemudian di cek kelengkapan dan keasliannya oleh liason officer ATAS Indonesia.
  4. setelah lengkap, berkas dikirim ke direktur keanggotaan ATAS dunia.
  5. ATAS dunia menerbitkan nomor anggota.
nomor anggota dikirimkan oleh ATAS dunia via email. sedangkan untuk badge ATAS akan diberikan saat acara pelantikan atau acara gathering ATAS oleh pengurus ATAS dunia. untuk mendapatkan formulir pendaftaran atau informasi lebih lanjut bisa menghubungi email: indonesia.atas@gmail.com atau bergabung di grup facebook ATAS Indonesia atau ATAS dunia.

sumber 1
sumber 2